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Mandelkaramel

Mandelkaramel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln in dem Butterschmalz kurz anrösten - leichtes hellbraun
    genügt, dann die Mandeln aus der Pfanne nehmen, dabei darauf achten
    das keine Mandel zurückbleibt (die würde nämlich verbrennen und den
    Geschmack verderben).
    Nun zu dem in der Pfanne befindlichen Fett nochmals einen El.
    Butterschmalz zugeben und wie oben geschildert einen Hartkaramel
    herstellen. Wenn dieser gerade keine Klümpchen mehr aufweist und
    leicht goldgelb bis braun ist, werden die Mandeln wieder zugegeben und
    schnell eingerührt (sie sollten möglichst gut mit Karamel überzogen
    sein). Dann sofort wieder auf das nun schon bekannte Backbrett und
    diesemal so dünn wie möglich ausrollen!
    Dann in Dreiecke oder Rauten schneiden und abkühlen lassen.
    Ganz verwegene tauchen nach dem Abkühlen die Spitzen noch in dunkle
    Schokolade!
    Kommt echt gut !
    (Wer's mit ungesalzenen Erdnüssen nachmacht erhält? ...Naa? Was wohl?
    ...Richtig Mr. T*m)
    So, das war's - halt, da fällt mir noch was ein:
    Vorsicht beim Umgang mit heißem geschmolzenem Zucker respektive
    Karamel! Wenn man die Masse auf die Haut bekommt, ist das fast wie
    Napalm! Fürchterlich heiß und verklebt sofort mit der Haut (am besten
    ein Gefäß mit kaltem Wasser bereithalten - für alle Fälle) ergibt üble
    Verbrennungen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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