Mandelgebäck
Zutatenliste

200 g | Dinkelvollkornmehl fein |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Vanilleschotte |
1 EL | Sahne süß |
80 g | Butter |
100 g | Mandeln gemahlen |
75 g | Honig |
1 EL | Butter für das Blech |
3 EL | Sahne süß zum Bestreichen |
30 | Mandelblättchen |
3 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der
Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
stellen.
Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
blech legen, mit süßer Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine
halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
Minuten backen.
*
Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfaßt: Arthur Heinzmann
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