Webkoch-Logo

Mandelgebäck

Mandelgebäck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dinkelmehl mit Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der
    Mitte eine Vertiefung drücken. Vanilleschotte aufschlitzen und Mark
    herauskratzen. Mark, Wasser, Mandeln, Honig, Sahne und Butter in die
    Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
    Rolle (4 cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt
    stellen.
    Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf gefettetes Back-
    blech legen, mit süßer Sahne bestreichen und auf jedes Plätzchen eine
    halbe Mandel legen. In auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen etwa 10 bis 12
    Minuten backen.
    *
    Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
    -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandelgebäck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.