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Mandeleis mit Traubensauce

Mandeleis mit Traubensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zerdrückte Meringues, gemahlene Mandeln und Zimt mischen dann
    geschlagene Sahne dazugeben.
    Die Masse stellt man in einer Form über Nacht ins Tiefkühlfach.
    Nimmt man sie wieder heraus, stürzt man sie: Es ist Mandeleis
    oder Mandel-Parfait.
    Dazu passt nun saisongemäss eine Traubensauce.
    Man nehme etwa ein Pfund blaue Trauben, die man mit einem
    Esslöffel Zucker aufkocht (zieht besser Saft) bis sie platzen.
    Dann durch ein Sieb passieren. Den abgekühlten Saft mit einem
    Teelöffel Stärkemehl verdicken - das man mit kaltem Wasser,
    Süssmost oder Traubensaft anrühren kann.
    Erwärmen, die Sauce muss sämig sein.
    Wir haben noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und sie mit
    Ingwer gewürzt.
    Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Süssen
    auch sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.
    Gleichzeitig haben wir auch eine einfachere Variante
    ausprobiert, indem wir Traubensaft mit einem Teelöffel Maizena
    aufkochten, dann drei bis vier Teelöffel Johannisbeer-Gelee
    darunter zogen.
    Es zeigte sich, dass die Geschmäcker tatsächlich verschieden
    sind, aber bekanntlich ist der eigene Geschmack der beste Koch,
    auch beim Variieren.
    Wir haben über die Glace Mandelsplitter gestreut und die
    schönsten Traubenbeeren zum Dekorieren reserviert.
    *
    Quelle: Charlotte Gerber aus der Basler Zeitung
    **
    Gepostet von: Michael Weingardt
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