Mandelbögen
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
130 g | Zucker |
90 g | Mehl |
25 g | Mandeln geschält, fein gemahlen |
25 g | Butter flüssig |
Zitronenschale abgerieben | |
4 EL | Mandelscheibchen |
Butter fürs Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss, Zucker, Mehl, gemahlene Mandeln, Butter und Zitronenschale
gut mischen.
Kleine Haeufchen auf ein bebuttertes Blech geben, mit einem Loeffel zu
hauchduennen Plaetzchen ausstreichen, mit Mandelscheibchen bestreuen.
Im vorgewaermten Ofen bei 220 Grad hellbraun backen. Sofort vom Blech
loesen und sofort ueber ein Rundholz von 3 bis 5 cm Durchmesser legen,
auskuehlen lassen.
Nie mehr als sechs Plaetzchen gleichzeitig backen ! Sollten sie zum
Biegen zu hart werden, nochmals kurz in dem Ofen schieben.
Mandelboegen mit geschlagenem Rahm und mit Beeren oder Saisonfruechten
gefuellt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandelbögen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.