Mandel-Zitronenschnitten
Zutatenliste

4 | Platten Blätterteig |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
Zitronenschale | |
2 | Saft von einer Zitrone |
1 | Eigelb |
3 EL | Zitronengelee |
50 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Größe ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf
den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und
andrücken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15
Minuten Backen bei 225 °C.
Kuchen mit glattgerührtem Gelee bestreichen und mit
gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Quelle: Meisterkochkochkarten
**
Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Tue, 21 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Zitronenschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.