Webkoch-Logo

Mandel-Rosenkuchen

Mandel-Rosenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Abgetropften Quark, Margarine, Zucker Öl, Milch und Zitronenschale
    verrühren, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse kneten.
    Marzipan mit
    Quark pürieren. Mandeln, Ei, Zitronenschale, Zimt und Zucker
    unterrühren. Apfel raspeln, unterheben.
    Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Mandelfüllung bestreichen.
    Preiselbeeren daraufgeben. Teig aufrollen und in 10 gleich große
    Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander in eine Springform setzen
    und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen
    (anfangs zugedeckt).
    Leicht abkühlen lassen, rundherum mit erhitzter Marmelade bestreichen
    und mit Mandelblättchen bestreuen.
    :Pro Person ca. : 355 kcal
    :Pro Person ca. : 1486 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19981216120400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Rosenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.