Mandel-Rosenkuchen
Zutatenliste
200 g | Magerquark |
50 g | Backmargarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 EL | Pflanzenöl |
4 EL | Milch fettarm |
1 TL | Zitronenschale |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Marzipanrohmasse |
4 EL | Magerquark |
5 EL | Mandeln gemahlen |
1 | Ei |
1 TL | Zitronenschale |
1 Msp. | Zimt |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Apfel |
4 EL | Preiselbeeren a.d. Glas |
40 g | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Mandelblättchen geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Abgetropften Quark, Margarine, Zucker Öl, Milch und Zitronenschale
verrühren, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse kneten.
Marzipan mit
Quark pürieren. Mandeln, Ei, Zitronenschale, Zimt und Zucker
unterrühren. Apfel raspeln, unterheben.
Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Mandelfüllung bestreichen.
Preiselbeeren daraufgeben. Teig aufrollen und in 10 gleich große
Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander in eine Springform setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen
(anfangs zugedeckt).
Leicht abkühlen lassen, rundherum mit erhitzter Marmelade bestreichen
und mit Mandelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 355 kcal
:Pro Person ca. : 1486 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19981216120400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Rosenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.