Mandel-Prügeli
Zutatenliste

75 g | Butter oder margarine |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
½ | unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale |
½ TL | Zimt |
50 g | Gemahlene Mandeln, geröstet |
150 g | ganze Mandeln |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Dunkle o. helle Kuchenglasur etwa 125g |
Zubereitung
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Schritt 1
TEIG: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz und Eier
beigeben, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt
und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem
weichen Teig zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten
kuehl stellen.
FORMEN: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick
auswallen. Etwa 15 Minuten im Tiefkuehler anfrieren. Dann mit einem
grossen Messer in etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden,
mit der Schnittflaeche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, so dass die Mandeln sichtbar sind.
BACKEN: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Pruegeli auf einem Gitter auskuehlen lassen. Kuchenglasur
schmelzen, Pruegeli bis zur Mitte schraeg eintauchen, auf dem Gitter
trocknen lassen.
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