Webkoch-Logo

Mandel-Prügeli

Mandel-Prügeli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    TEIG: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz und Eier
    beigeben, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Zimt
    und gemahlene Mandeln, dann ganze Mandeln und Mehl beigeben, zu einem
    weichen Teig zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten
    kuehl stellen.
    FORMEN: Teig auf wenig Mehl auf einem Backpapier etwa 1cm dick
    auswallen. Etwa 15 Minuten im Tiefkuehler anfrieren. Dann mit einem
    grossen Messer in etwa 1cm breite und 8cm lange Stengeli schneiden,
    mit der Schnittflaeche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Blech legen, so dass die Mandeln sichtbar sind.
    BACKEN: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofens. Pruegeli auf einem Gitter auskuehlen lassen. Kuchenglasur
    schmelzen, Pruegeli bis zur Mitte schraeg eintauchen, auf dem Gitter
    trocknen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Prügeli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.