Mandel-Orangen-Blätter
Zutatenliste

100 g | Mandeln grobgehackt |
100 g | Zucker |
1 | Orange Saft und - abgeriebene Schale |
30 g | Mehl |
50 g | Butter flüssig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und
Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut miteinander
verrühren und für 2 Stunden kühl stellen ( Rühren und
Kühlstellen MUESSEN eingehalten werden, sonst gelingen die Blätter
nicht !).
Aus dem Teig 3 nussgrosse Kugeln pro serving formen, in GROESSEREN
Abständen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech setzen,
im auf ca. 200 °C vorgeheizten Ofen während 12 bis 15 Minuten
goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
(Der Teig läuft beim Backen stark auseinander und ergibt hauchdünne
Blätter)
Servieren zu: Früchtekompott, Eis u.ä.
*
Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Sep 1994
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