Webkoch-Logo

Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumschaum und Gewürzeis

Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumschaum und Gewürzeis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Auflauf :
    Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Marzipan, Butter und Zucker
    schaumig schlagen, Eigelb nach und nach unterruehren, dann Mandeln,
    Broesel und Mehl unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls
    unterheben. Feuerfeste Foermchen buttern und zuckern, die
    Auflaufmasse einfuellen und bei 200 Grad 25 Minuten backen.
    Fuer das Gewuerzeis:
    Sahne mit der Haelfte des Zuckers, der Zimtstange, Vanilleschote, den
    Kardamonkapseln, Nelken und Anissternen aufkochen und dann 1/2 Stunde
    ziehen lassen.
    Eier, Eigelb,und den restlichen Zucker im warmen Wasserbad
    aufschlagen, die Sahne zugeben und zur Rose abziehen (das heisst: im
    Wasserbad langsam erhitzen, dabei staendig umruehren. Taucht man
    einen Holzloeffel in die Sauce und blaest dann gegen den Saucenfilm,
    der am Holzloeffel haften bleibt, so bildet sich bei einer bestimmten
    Temperatur, etwa 83 Grad, ein Muster, das wie eine Rose aussieht.
    Dann sofort vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen). Danach Mandeloel
    dazu geben und vollstaendig abkuehlen lassen.
    Die Masse durch ein Sieb in die Eismaschine geben und gefrieren
    lassen.
    Fuer den Rumschaum:
    Milch, Sahne und die Haelfte des Zuckers kurz aufkochen, das Eigelb
    und den restlichen Zucker im Wasserbad aufschlagen, die Milch zu den
    Eiern geben und zur Rose aufschlagen (gleiche Methode wie beim
    Gewuerzeis). Dann erkalten lassen, mit Rum abschmecken und zum
    Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Anrichten:
    Den Auflauf aus den Foermchen stossen und auf Tellern verteilen, auf
    jeden Teller dann eine Kugel Gewuerzeis geben und den Rumschaum darum
    verteilen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204123600w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumschaum und Gewürzeis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.