Mandel-Mailänderli
Zutatenliste

125 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
125 g | geschälte Mandeln gemahlen |
200 g | Mehl |
1 | Eiweiß |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter so lange kraeftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale
unterruehren.
Mandeln und Mehl mischen und beifuegen. Rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fuenfzehn Minuten ruhen
lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche etwa 5 mm dick
auswallen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.
Die Mandel-Mailaenderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fuenfzehn Minuten backen.
Das Eiweiss verquirlen. Die Mailaenderli noch warm damit bestreichen
und mit Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Mailänderli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.