Mandel-Knoblauch-Dip
Zutatenliste

50 g | Spinatblätter |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Mandeln geschält davon |
2 EL | - (1) |
2 EL | Basilikumöl ODER Olivenöl |
6 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und die Stiele abschneiden. Die
Blaetter 1/2 Minute in kochendes Salzwasser geben, zusammenfallen lassen,
abgiessen und kalt abschrecken. Den Spinat abtropfen lasen, gut ausdruecken
und grob hacken. Den Knoblauch schaelen.
Mandeln (1) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb roesten. Die
restlichen Mandeln mit Knoblauch, Spinat, Basilikumoel und der Haelfte der
Bruehe im Mixer oder Blitzhacker fein puerieren. Das Pueree in eine
Schuessel umfuellen.
Soviel von der uebrigen Bruehe unterruehren, dass ein saehmiger Diip
entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit
geroesteten Mandeln bestreuen.
Harmoniert gut mit Mini-Frikadellen, gebratenen Haehnchenkeulen und rohem
Gemuese wie Moehren, Staudensellerie, Zucchini, Paprika und Gurke.
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