Mandel-Kirsch-Blechkuchen
Zutatenliste

6 | Eier |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 Tr. | Bittermandelaroma |
150 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Semmelbrösel |
1 | Glas Sauerkirschen (Abtropfgew.350g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Bittermandelaroma einen Biskuitteig herstellen. Mandeln und Semmelbrösel kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Backblech (40 x 30 cm) fetten, mit Backpapier belegen (an der offenen Seite des Blechs mehrfach zu einer Rundfalte knicken). Teig aufstreichen, die sehr gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darüber verteilen und sofort backen.
Gebäck am Rand lösen, mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Ober- Unterhitze: ca. 180 Grad vorgeheizt
Heißluft: ca. 160 Grad vorgeheizt
Gas: ca. Stufe 3 vorgeheizt
Backzeit etwa 35 Minuten
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