Webkoch-Logo

Mandel-Kirsch-Blechkuchen

Mandel-Kirsch-Blechkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Bittermandelaroma einen Biskuitteig herstellen. Mandeln und Semmelbrösel kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
    Backblech (40 x 30 cm) fetten, mit Backpapier belegen (an der offenen Seite des Blechs mehrfach zu einer Rundfalte knicken). Teig aufstreichen, die sehr gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darüber verteilen und sofort backen.
    Gebäck am Rand lösen, mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    Ober- Unterhitze: ca. 180 Grad vorgeheizt
    Heißluft: ca. 160 Grad vorgeheizt
    Gas: ca. Stufe 3 vorgeheizt
    Backzeit etwa 35 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Kirsch-Blechkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.