Webkoch-Logo

Mandel-Gugelhupf

Mandel-Gugelhupf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
    alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
    len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
    1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l (bei Wein 0,21) enthalten. Ganz allgemein meine
    ich bei der Mehrzahl der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein
    wenig mehr oder weniger meist nicht ankommt.
    Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
    Nimm ein Pfund suesse Mandeln, stosse sie mit ein wenig Zucker ganz fein.
    Thue dann ein Pfund fein gestossenen und gesiebten Zucker hinzu. Will man
    den Zucker sparen, so kann man nur 3 Viertelpfund Zucker nehmen. Nimm dann
    die frischen Eyer, schlage das Gelbe davon in die Mandeln mit Zucker, und
    ruehre es eine gute halbe Stunde nach einander: das Weisse schwing ezu
    Schnee, und ruehre es ganz langsam zu dem andern; bestreiche eine
    Gugelhopf-Form mit frischer Butter, thue das Geruehrte hinein, stelle es
    gleich in den Ofen, und lass es eine gute Stunde darin stehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Gugelhupf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.