Mandel-Doughnuts
Zutatenliste

500 g | Mehl |
40 g | Hefe |
80 g | Zucker |
¼ l | Milch, lauwarm |
60 g | Margarine |
3 | Eier |
40 g | Marzipan-Rohmasse |
½ TL | Salz |
70 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
2 EL | Rum |
3 EL | Mandelplaettchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung hineindruecken. Die
Hefe hineinbroeckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu
einem Vorteig verruehren. 15 Minuten gehen lassen.
Die Margarine zerlassen und mit den Eiern, der Marzipanrohmasse und dem Salz
schaumig ruehren. Zum Vorteig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem
lockeren, leichten Hefeteig schlagen. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen und jedes Stueck zu einer Kugel
drehen. In jede Kugel mit einem Kochloeffel in die Mitte ein Loch druecken
und den Loeffel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die Heferinge
nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Das Fritierfett auf 175°C erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins heisse Fett
geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Die Doughnuts auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Den Puderzucker mit dem Eiweiss und dem Rum verruehren, die etwas
abgekuehlten Doughnuts damit ueberziehen und mit Mandelblaettchen
bestreuen.
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