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Mandel-Aprikosen-Stangen

Mandel-Aprikosen-Stangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    MAKRONENMASSE:
    Marzipan klein wuerfeln. Eiweiss mit dem Handruehrer (Knethaken) nach und
    nach unter das Marzipan kneten. Uebrige Zutaten zufuegen und unterkneten.
    Masse mit einem Essloeffel in 15 Portionen teilen und mit feuchten Haenden
    erst zu einer Kugel, dann zu einer Stange von ca. 10-12 cm Laenge formen.
    Die Mandelstangen dann in gehobelte Mandeln waelzen und auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Bachblech setzten.
    Backzeit: etwa 20 Minuten (
    Strom: etwa 200 °C (vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
    Heissluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
    Mandelstangen auf einem Kuchenrost erkalten lassen und bis zur Haelfte in
    Kuevertuere tauchen, etwas abstreichen und fest werden lassen. Ausbewahrung
    am besten in einer gut verschlossenen Dose, kuehl und trocken.
    TIP: Fuer eine besseren Frischehaltung, oder auch geschmacklichen
    Verbesserung die Mandelstangen erst aprikotieren und dann mit
    Kuvertuere (auch Dunkle, wer es lieber mag) ueberziehen.
    QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst, erprobt und vernascht
    von Horst Aderhold
    :Stichworte : Aprikosen, Backen, Kleingebaeck, Mandeln, Marzipan
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