Webkoch-Logo

Mandel-Apfelkuchen

Mandel-Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen.
    Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
    Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Für die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
    rühren. Das Mehl hinzufügen, ein Ei unterrühren und dabei
    weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heiße
    Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf
    zurückgießen und nochmals unter Rühren 2 Minuten kochen. Die Creme
    abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    Die abgekühlte Creme auf den Tortenboden streichen.
    Die Äpfel schälen, in dünne Schnitze schneiden und auf der Creme zu
    einem hübschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10
    Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20
    Minuten backen.
    Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verrühren, über die Äpfel
    geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
    **
    Gepostet von: Alfred Jaeger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.