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Mandel-Apfel-Rollen

Mandel-Apfel-Rollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
    vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
    Handrührgerät kräftig durcharbeiten. Wird der Teig
    bröckelig, von Hand weiterkneten, bis er glatt und
    geschmeidig wird.
    Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Mandeln grob hacken. Schwarzbrot fein zerbröckeln und ohne
    Fett in einer Pfanne anrösten, Mandeln kurz mitrösten.
    Pfanne vom Herd nehmen, dann Honig und Zimt unterrühren.
    Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in 16 etwa
    gleichgroße Quadrate aufteilen. Jedes Quadrat mit der
    Mandel-Schwarzbrot-Masse bestreichen, dabei jeweils einen Rand
    von 2cm freilassen. Die Äpfel schälen, vierteln,
    Kerngehäuse, Blüten- und Stielansatz herausschneiden. Äpfel
    in feine Spalten schneiden und auf den Belag geben. Die
    Quadrate zu Rollen formen, an den Enden fest zusammendrücken.
    Backblech mit Butterschmalz einfetten, die Rollen darauflegen
    und mit flüssiger Butter einpinseln. 20-25 Minuten goldgelb
    backen.
    Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit einem
    spitzen Messer das Mark herauskratzen. Das Mark mit dem Zucker
    in die Schlagsahne geben und diese steif schlagen. Zu den noch
    warmen Mandel-Apfel-Rollen reichen
    TIP: Zum Verzieren aus dem übriggebliebenem Teig Blätter
    formen und aufdrücken oder die Rollen mit Mandelblättern
    verzieren
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Thu, 25 Aug 1994
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