Webkoch-Logo

Mandarinen-Pudding-Kuchen

Mandarinen-Pudding-Kuchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
80 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung des Teigs:
    Butter, Zucker und Ei schaumig rühren;
    Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren;
    Teig mit bemehlten Händen kneten, zur Kugel formen;
    Teigkugel in einer gefetteten und mit Semmelbrösel behafteten Springform (26/28 cm) mittig flach drücken und gleichmäßig auf dem Boden verteilen;
    mit einer Gabel Löcher in den Teigboden pieksen

    Zubereitung der Füllung:
    Mandarinen abtropfen - 3 EL Saft behalten;

    aus Puddingpulvern, Milch und Zucker Pudding kochen (siehe Packungshinweis), mit Schneebesen gut rühren, damit nichts anbrennt;
    Schmand, Saure Sahne, Mandarinen und 3 EL Saft mit Schneebesen einrühren und gut vermischen,
    auf den Teigboden geben

    bei 200°C 50-60 Min. backen (untere Schiene) und WICHTIG!!! nach etwa 50 Min. mit Alufolie abdecken

    NOCH WICHTIGER!!! Kuchen in der Form abkühlen lassen (, sonst gibt´s Matsch) und dann in den Kühlschrank stellen


    Kommentar: Der Mandarinen-Puddingkuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen, sooo lecker; er besänftigt und zähmt den stärksten Mann, das wildeste Kind, die schlimmste Verwandtschaft - wenn Frau ihn nicht lieber alleine isst ;-).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandarinen-Pudding-Kuchen

  • fuffi sagt:
    13.10.2004
    diesen Kuchen kann ich nur empfehlen. Einfach, geht schnell, ist lecker

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.