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Mamas Gulasch

Mamas Gulasch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
150 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Fett (in Portionen) anbraten,
    so dass sie etwas braun werden.
    Zur Seite stellen und das Fleisch (Schwein und Rind - man kann auch nur eines
    davon nehmen) scharf in der gleichen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
    Die Zwiebeln wieder in die Pfanne (grosser Topf oder gusseiserne grosse
    Pfanne) geben, gut mit Paprikapulver bestreuen und kurz mit anrösten.
    Danach das Tomatenmark dazugeben und mit den Zwiebeln verrühren, so dass die
    Zwiebeln gut vom Tomatenmark umschlossen sind. Auch das Tomatenmark kurz mit
    anrösten lassen.
    Danach das Fleisch wieder hinzugeben und mit wenig Rotwein ablöschen. Kurz
    einkochen lassen und noch mal ein wenig Rotwein dazu geben und nochmals
    einkochen lassen (für die Farbe).
    Dann ca. 0.5 l Rotwein angiessen, die Brühe dazu geben (Menge muss man
    abschätzen, ich würde sagen, etwas weniger als einen halben Liter) und mit
    Cayenne-Pfeffer würzen.
    Danach das ganze im geschlossenen Topf bei niedriger Flamme gut 2 Stunden
    kochen lassen. Ab und zu umrühren.
    Nach zwei Stunden sollten die Zwiebeln der Sauce etwas Bindung verliehen
    haben, falls nicht genug, mit etwas Saucenbinder eindicken.
    Nochmals abschmecken und ggf. mit Salz, Paprika, Cayenne-Pfeffer nachwürzen.
    Dazu passt frisches Weissbrot (Baguette, Semmeln o. ä.) oder auch Nudeln. Ich
    ziehe allerdings das Weissbrot vor.
    PS: Wer mag, kann auch noch gekochte kleine Kartoffeln dazugeben am Ende (aus
    der Dose)
    Guten Appetit!
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