Malzbierfleisch
Zutatenliste

3 kg | Schweinefleisch (o.Knochen) |
6 Dose | Malzbier (groß) |
6 | Zwiebeln |
10 EL | Speiseöl |
3 | Loorbeerblätter |
1 | Soßenbinder (dunkel) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Schweineschulter in 3-4 Stücke zerteilen. Öl in eine heiße Pfanne geben, das
Fleisch dazu und von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und ziemlich zum Schluß mit anbraten, so dass sie braun werden
(Achtung! Verbrennen sehr leicht).
Dann alles in einen großen Topf geben und mit Malzbier auffüllen. Ein
Loorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 80 Minuten leicht kochen
lassen.
Das Fleisch nach der Kochzeit herausnehmen und die Soße mit viel Soßenbinder
andicken. Zum Schluß noch kräftig mit Salz abschmecken.
Zum Gericht passen am besten Knödel und Rotkohl.
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