Malteser-Sauce zu Spargel
Zutatenliste

200 g | Butter |
2 | Eigelbe |
4 EL | Weißwein |
1 TL | Grüner Pfeffer Glas, evtl. doppelte Menge |
½ | Blutorange unbehandelt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit
einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.
2. Eigelbe und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im warmen
Wasserbad
mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Butter unter ständigem Rühren
langsam
dazugießen. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Die halbe Orange
ausdrücken, von der Schale schmale Streifen abziehen. Beides mit den
Pfefferkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Paßt zu grünem und weißem Spargel.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
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