Malaysisches Reisfleisch
Zutatenliste

300 g | Rindfleisch (Hüfte) |
3 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
300 g | Gekochter Reis |
2 EL | Rosinen |
0,13 l | Brühe |
1 EL | Curry |
5 EL | Sojasoße |
2 TL | Sambal oelek |
einige Spritzer Tabasco | |
Salz | |
2 | Eier |
Salz | |
10 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin
anbraten. Knoblauchzehen auspressen, Zwiebel in Würfel schneiden,
beides zum Fleisch geben und 1 Minute bräunen. Reis hinzufügen,
3 bis 4 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe dazugeben. Reisfleisch mit
Curry, Sojasoße, Sambal Oelek, Tabasco und Salz würzen. Eier mit Salz
verquirlen. Butter erhitzen, Eimasse darin stocken lassen.
Eimasse in Streifen schneiden und unter das Reisfleisch heben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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