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Malaysische Kokosplätzchen

Malaysische Kokosplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenmehl mit Zuckerrohrgranulat und Vanille in einer Schuessel oder auf
    der Arbeitsflaeche mischen. Butter in kleine Floeckchen teilen und mit dem
    Ei dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes oder den Haenden
    rasch zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest
    sein, noch etwas kaltes Wasser unterarbeiten.Teig zu einer Kugel formen und
    in Folie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen
    Eiweiss mit Zitronensaft mit dem Ruehrbesen des Handgeraetes zu sehr steifem
    Schnee schlagen. Ahorn- oder Sanddornsirup mit Kokosraspeln, Zimt und Muskat
    mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Gekuehlten Muerbeteig
    noch einmal durchkneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche etwa
    messerrueckendick ausrollen. Mit einem runden Ausstechfoermchen Plaetzchen
    ausstechen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Haelfte der
    Plaetzchen drauflegen. Jeweils etwas Kokosmasse darauf verteilen und mit den
    restlichen Plaetzchen abdecken. Die Raender mit einer Gabel gut
    zusammendruecken und die Plaetzchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
    Plaetzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 ° C
    etwa 15 Minuten backen, bis sie schoen gebraeunt sind. Dann vorsichtig vom
    Blech loesen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
    (Aus dem Buch "Vollwert-Weihnachtsbaeckerei" von Cornelia Schirnharl,
    Wilhelm Heyne Verlag)
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
    : : <[email protected]> am 08.01.2000 in
    : : de.rec.mampf
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