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Malayischer Hühnerreis

Malayischer Hühnerreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das fertig ausgenommene Huhn innen und außen sorgfältig waschen.
    Nun legen Sie es zusammen mit zwei ganzen Zwiebeln, einer Mohrrübe und
    der in Streifen geschnittenen Chilipfefferschote in einen Kochtopf und
    gießen Wasser hinzu, daß das Huhn völlig bedeckt ist. Jetzt mit Salz
    und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis das Fleisch
    gar ist.
    Dann nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und zerlegen es in zwölf kleine
    Stücke. Die Knochen werden nicht entfernt! Jetzt wird der Reis in der
    Hühner-brühe gekocht. Wenn er gar ist, wird mit Safran gewürzt.
    Inzwischen erhitzen Sie eine halbe Tasse Öl im Tiegel und braten darin
    zwei feingehackte Zwiebeln und die Knoblauchzehen an. In dem gleichen
    Tiegel werden die gekochten Hühnerstückchen schön knusprig gebraten
    und dann zusammen mit den gebratenen Zwiebeln unter den gekochten
    Reis gerührt.
    Das Gericht wird heiß aufgetragen.
    *
    Das Buch heißt 'Fernöstliche Küche' aus Mary Hahns
    Kochbuchverlag, Berlin. Das Buch ist allerdings schon
    etwas betagt: Ausgabe 1977 ISBN 3-87287-056-4
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