Malakofftorte
Zutatenliste

300 g | Biskotten |
¼ l | Schlagobers |
Belegkirschen | |
¼ l | schwarzen Kaffee |
1 | Glas Cognac |
50 g | Zucker |
¼ | l. Milch |
3 | Dotter |
100 g | geriebene Mandeln |
2 EL | Mehl |
150 g | Butter |
etwas Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit der Hälfte des Zuckers, Mandeln,
Mehl und Dotter unter dauernden Rühren
brodeln lassen, dann kalt stellen. Ab und zu
umrühren. Butter mit dem restlichen Zucker
schaumig rühren und löffelweise die
Mandelmasse einmischen, dann die Creme
mit Rum verfeinern. Kaffee, Cognac und
Zucker durchmischen, damit die Biskotten
tränken und den Boden einer Tortenform
auslegen, fingerdick die Creme einstreichen,
wieder mit getränkten Biskotten auslegen und
so weiter bis Creme und Biskotten
aufgebraucht sind. Die Torte kaltstellen, dann
aus der Form nehmen, mit Schlagobers
einstreichen und mit Kirschen und Biskotten
nett garnieren.
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