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Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung

Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
    ebenfalls würfeln. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen,
    die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig
    abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein oder
    Zitronenwasser löschen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
    2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons trocken
    abreiben, stark verschmutzte Pilze abbrausen. Stielenden und
    schadhafte Stellen abschneiden und die Pilze vierteln. Die Kräuter
    abbrausen, Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken.
    3. Die Makrelen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Die
    Fische für die Füllung noch weiter aufschneiden. Eine feuerfeste,
    große, flache Form dünn mit Butter einfetten. Die Speck-Zwiebel-Masse
    mit den Kräutern vermischen und in die Makrelen füllen. Die Fische gut
    mit Bindfaden umwickeln, damit nichts herausfallen kann.
    4. Makrelen in die Form geben, die Champignons darum herumlegen. Den
    Wein angießen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche
    Butter in Flöckchen obenauf setzen. Die Fische 40 Minuten auf der
    mittleren Schiene im Backofen garen (Gas. Stufe 3).
    Dazu passen Pellkartoffeln, grüner Salat und als Getränk ein
    trockener fruchtiger Rosèwein aus Südtirol wie zum Beispiel ein
    Lagrein Rosado.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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