Makrele mit Trauben gefüllt
Zutatenliste

4 | Makrelen ausgenommen |
500 g | Kernlose Weintrauben |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frueher verwendeten die Indianerinnen aus der Suedostkueste der
heutigen Vereinigten Staaten fuer dieses ungewoehnliche Gericht mit
dem angenehm fruchtigen Geschmack wildwachsende Trauben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse feuerfeste Form mit
Aluminiumfolie auskleiden und die vorbereiteten Makrelen hineinlegen.
Die Fische mit den Weintrauben fuellen, ein Stueckchen Butter
ebenfalls hineinlegen. Die gefuellte Makrelen nun mit einem zweiten
Stueck Aluminiumfolie bedecken, die beiden Folien dann an den Kanten
verschliessen.
Eine halbe Stunde garen, dann die obere Aluminiumfolie abnehmen, die
Fische mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem austretenden Saft
uebergiessen. Die Aluminiumfolie wieder darueber legen, verschliessen
und noch eine Viertelstunde garen.
Die Makrelen mit dem Saft nochmals uebergiessen, sofort servieren.
Dazu: Suesskartoffeln oder Wildreis.
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