Makkaroni-Schinken-Gratin
Zutatenliste

300 g | Makkaroni |
Salz | |
100 g | gekochter Schinken in Scheiben geschnitten |
1 | Fleischtomate |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Gouda |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
3 | Eier |
125 g | Sahne |
0,13 l | Milch |
Butter für die Form | |
20 g | Butterflöckchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die
Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Inzwischen den Schinken fein wuerfeln. Die Tomate waschen, halbieren,
den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch wuerfeln. Das
Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blaetter von den Stielen zupfen
und klein schneiden. Den Kaese reiben.
Nudeln abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken,
Tomatenwuerfel und Basilikum in einer Schuessel mischen und pikant
abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kaese, Eier, Sahne und Milch verquirlen
und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.
Eine Form fetten. Nudeln hineingeben, mit der Kaese-Sahne mischen.
Butterfloeckchen aufsetzen, im heissen Ofen 30 Minuten backen.
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