Maistortillas mit Hähnchen und feurigen Saucen...
Zutatenliste

12 | Maistortillas |
500 g | Hähnchenbrust |
Marinade: | |
1 EL | Aceto di Modena |
1 EL | Cocnac |
1 EL | Thai-Fischsauce |
1 TL | Körniger Senf |
½ TL | Zitronenpfeffer |
¼ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | Salz |
2 | Knoblizehen |
2 EL | Wok-Öl (zum anbraten) |
GRÜNE SAUCE | |
2 | Äpfel |
2 | Handvoll Ruccolablätter |
2 | Handvoll Basilikumblätter |
4 | Salbeiblätter |
2 TL | grüne Currypaste |
2 TL | Meerrettichcantadou |
2 | Knoblizehen |
2 EL | Parmesan |
2 TL | Aceto di Modena |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronensaft |
Salz / Pfeffer | |
ROTE SAUCE | |
3 | Tomaten |
1/4 Salatgurke | |
1 | Knoblizehe |
2 TL | Rote Currypaste |
5 Tr. | Tabasco |
1 TL | Wok-Oel |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Aceto Balsamico |
2 EL | Tomatenpurree |
Pfeffer+Salz | |
BEILAGEN | |
2 gr. | Karotten |
restliche Salatgurke (von roter Sauce) | |
1 gr. | Zwiebel |
Eisbergsalat |
Zubereitung
-
Schritt 1
... die sich auch zum Dippen eignen!
PRODUKTE-INFO:
Wok-Oel ist ein rotes, aromatisiertes (mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Kokos) Sonnenblumenoel
POULET:
Die Hähnchenbrüste in breite, dünne Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade (bis aufs Wok-Oel) zusammenmischen, Knobli dazupressen und das Fleisch minimum 2 Stunden darin ziehen lassen.
GRÜNE SAUCE:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Ruccola, Salbei und Basilikum grob hacken. Knobli ebenfalls grobhacken. Alles mit den restlichen Zutaten für die grüne Sauce in ein Gefäss geben und gut mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
ROTE SAUCE:
2 der 3 Tomaten schälen und grob würfeln. Die Gurke ebenfalls schälen und würfeln, Knobli grob hacken. Alles mit den restlichen Zutaten für die rote Sauce in ein Gefäss geben und gut mixen. Die dritte Tomate würfeln und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TORTILLAS:
Nach Packungsbeilage erwärmen.
BEILAGEN:
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, scheibeln, streifeln. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Vom Eisbergsalat 2-3 grosse Blätter lösen und Mundgerecht verzupfen.
FERTIGSTELLEN:
Die marinierten Pouletbruststreifen im Wok-Öl scharf anbraten, und sofort mit den Saucen, den Tortillas und dem Beilagengemüse servieren. Nun kann jeder seine Tortillas nach seinem Geschmack befüllen.
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