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Maistörtchen mit Salsa

Maistörtchen mit Salsa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stueck.
    Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Butter und Doppelrahm-Frischkaese in
    einer mittelgrossen Schuessel mit einem elektrischen Handruehrgeraet
    cremig ruehren. Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam
    einarbeiten. Den Teig durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm
    Durchmesser formen. Jede Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu
    Toertchen druecken. In den vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20
    Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Die
    Toertchen aus der Form nehmen.
    In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten
    fuer die Salsa vermischen und gut abschmecken.
    Die Maistoertchen mit der Salsa fuellen und sofort servieren.
    Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Groesse fuer die
    kleinen Appetithappen. Man kann die Toertchen aber auch in normalen
    Muffin-Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise
    servieren.
    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
    cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
    jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
    bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
    eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
    Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
    lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
    jalapenos werden eingelegt.
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