Maistörtchen mit Salsa
Zutatenliste

90 g | Butter zimmerwarm |
60 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Gelbes Maismehl |
150 g | Mehl |
Salz | |
5 | Reife Eiertomaten in Würfel geschnitten |
50 g | rote Zwiebel fein gehackt |
1 | Rote Paprikaschote Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel geschnitten |
2 | Jalapeno-Chilischoten (*) Samen entfernt u. fein gehackt |
2 EL | Zitronensaft fr. gepresst |
1 EL | Limonensaft frisch gepresst |
90 g | Maiskörner |
2 EL | Koriandergrün gehackt |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stueck.
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Butter und Doppelrahm-Frischkaese in
einer mittelgrossen Schuessel mit einem elektrischen Handruehrgeraet
cremig ruehren. Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam
einarbeiten. Den Teig durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm
Durchmesser formen. Jede Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu
Toertchen druecken. In den vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20
Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkuehlen lassen. Die
Toertchen aus der Form nehmen.
In einer Schuessel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten
fuer die Salsa vermischen und gut abschmecken.
Die Maistoertchen mit der Salsa fuellen und sofort servieren.
Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Groesse fuer die
kleinen Appetithappen. Man kann die Toertchen aber auch in normalen
Muffin-Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise
servieren.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
jalapenos werden eingelegt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maistörtchen mit Salsa
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.