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Maisschnitten mit scharfem Mangold

Maisschnitten mit scharfem Mangold
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Streuen Sie in das kochende Wasser unter staendigem Ruehren langsam
    das Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei maessiger Hitze eine
    Dreiviertelstunde koecheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom
    Topfrand loest. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss
    kalt und fest werden.
    Jetzt koennen Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden,
    die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech roesten. Dazu wird
    der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenoel bepinselt.
    Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.
    Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme
    zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Oel dazu.
    Schaelen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein
    bis zwei Essloeffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die
    Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr
    scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft
    gewuerzt.
    (*) Bzw. nach Paketanweisungen.
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