Maispfannkuchen auf Basilikumquark
Zutatenliste

280 g | Dose Maiskörner |
5 | Eier |
250 ml | Milch |
150 g | Weizenvollkornmehl |
½ Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Magerquark |
150 g | Joghurt |
Salz und Pfeffer | |
3 | rote Zwiebeln |
Kapern | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Maiskörner abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch
verquirlen, das Mehl darunterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Die Basilikumblätter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt,
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verrühren und abschmecken.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern gut
abtropfen lassen.
Den Teig salzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen
etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein
wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite
bei milder Hitze backen.
Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern
anrichten und servieren.
Pro Person 37 g Eiweiss, 29 g Fett, 49 g Kohlehydrate, 648 kcal / 2718
kJ, beachtliche Mengen an Eisen, Zink und Magnesium, viel Vitamin E.
*
Quelle: Nach: Fit for fun 5/95
Erfasst von
Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 12 May 1995
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