Maiskuchen mit Kirschen
Zutatenliste

100 g | Butter weich |
180 g | Honig |
3 | Eier getrennt |
1 TL | Zimt |
1 | Spur Nelken |
100 g | Mais fein gemahlen |
2 TL | Backpulver |
150 g | Weizen fein gemahlen |
600 g | Sauerkirschen evtl. mehr |
40 g | Mandeln grob gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 °C 45-50 Minuten backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zubereitungszeit
50 Minuten
Ruhezeit
40 Minuten
Backzeit
*
Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert
Von Diana Drossel
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995
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