Webkoch-Logo

Maiskuchen mit Kirschen

Maiskuchen mit Kirschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
    die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
    gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
    lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
    Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
    Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
    Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
    und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
    kalten Backofen schieben und bei 200 °C 45-50 Minuten backen.
    Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    Ruhezeit
    40 Minuten
    Backzeit
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert
    Von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 27 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maiskuchen mit Kirschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.