Maiskolben in Honig gebacken
Zutatenliste
ein bis zwei Maiskolben (Frischware), | |
Butter | |
Honig und | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser
gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlaßt
ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel
oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel flüssigen Honig über
die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter, und beim Braten müsst
ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig
ist, die Kolben, um der übermässigen Honigsüsse einen kleinen Akzent
zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu würzen.
Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde
oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber
nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis
und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher
ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid,
die im Frühjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche
Rezeptsammlung zur Veröffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es
klappt...
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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