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Maiskolben in Honig gebacken

Maiskolben in Honig gebacken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser
    gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlaßt
    ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel
    oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel flüssigen Honig über
    die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter, und beim Braten müsst
    ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig
    ist, die Kolben, um der übermässigen Honigsüsse einen kleinen Akzent
    zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu würzen.
    Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde
    oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber
    nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis
    und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher
    ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid,
    die im Frühjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche
    Rezeptsammlung zur Veröffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es
    klappt...
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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