Maiskolben (Corn On The Cob)
Zutatenliste
6 | frische Maiskolben à 200 g |
500 ml | Milch |
1.000 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
150 g | Butter |
ZUBEHÖR | |
12 | Holzspieße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer
halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter zum
Kochen bringen.
Die Maiskolben darin 35-40 Minuten garen, bis sich die Körner etwas
voneinander lösen. Die Kolben heiß abspülen und Hölzchen zum Anfassen
hineinstecken. Die restliche Butter schmelzen und zum Mais servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 2 g E, 18 g F, 12 g KH = 215 kcal (901 kJ)
: (KHB 6/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maiskolben (Corn On The Cob)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.