Maischolle mit Estragonsauce
Zutatenliste

4 | küchenfertige Schollen |
2 | Zitronen Saft |
2 EL | Öl Salz Pfeffer |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl evtl. Menge verdoppeln |
0,13 l | Brühe |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Saure Sahne |
1 EL | Estragonblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und
20-30 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen, mit Öl bestreichen,
leicht salzen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben.
Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit Pfeffer würzen und
warmstellen. Schalotten schälen, feinwürfeln und in Butter goldgelb
dünsten.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugiessen, kurz
aufkochen lassen. Sahne einrühren, Estragonblätter zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Kartoffeln oder Reis
*
Quelle: Suedwest-Text 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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