Webkoch-Logo

Maisauflauf aus Alabama

Maisauflauf aus Alabama
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und
    mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die
    Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen
    und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch
    langsam einrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d
    em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei
    schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce
    ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.
    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Würfel schneiden. 2
    Eßlöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun
    braten. Die Maiskörner mit den Brotwürfeln und der Sauce vermengen und auf
    die Speckscheiben füllen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über
    den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
    Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten überbacken.
    Mit den Kräutern bestreuen.
    Dazu paßt: Tomatensalat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maisauflauf aus Alabama

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.