Maisauflauf aus Alabama
Zutatenliste
600 g | Maiskörner aus der Dose |
250 g | Durchwachsener Speck in Scheiben |
1 | Zwiebel |
5 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,13 l | Milch evtl. etwas mehr |
¼ TL | Mittelscharfer Senf |
¼ TL | scharfes Paprikapulver |
½ TL | Zucker |
Salz | |
1 | Eigelb |
3 Scheibe | Toastbrot |
½ Tasse | Semmelbrösel |
3 EL | Emmentaler gerieben |
Majoran | |
Thymian frisch gehackt oder getrocknete Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und
mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die
Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen
und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch
langsam einrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d
em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce
ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Würfel schneiden. 2
Eßlöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun
braten. Die Maiskörner mit den Brotwürfeln und der Sauce vermengen und auf
die Speckscheiben füllen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über
den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten überbacken.
Mit den Kräutern bestreuen.
Dazu paßt: Tomatensalat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maisauflauf aus Alabama
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.