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Mais-Suppe "Nscho-Tschi"

Mais-Suppe "Nscho-Tschi"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schalotten kleinschneiden und in einem Topf mit dickem Boden
    in Butter hellblond werden lassen. Das in kleine Streifen
    geschnittene Fleisch zugeben. Maismehl darueber streuen und
    so lange staendig mit den andren Zutaten verruehren, bis sich
    eine Art Brei und zarter Kuchenduft bilden. Unter weiterem
    Ruehren mit der heissen Fleischbruehe abloeschen.
    Kartoffeln
    schaelen, in Stifte schneiden, zugeben, vorsichtig mit Salz
    und Pfeffer (aus der Muehle) abschmecken. Unter gelegentlichem
    Umruehren auf schwachem Feuer 2 Stunden lang zugedeckt koecheln
    lassen. Wenige Minuten vor dem Anrichten die Kresse zufuegen.
    Das sollten Sie beachten:
    Diese Suppe kann man auch mit etwa 1/4 l Fleischbruehe und
    1 Tasse Milch oder suesser Sahne zubereiten. Dann nennt man
    sie Chowder ('tschauder' gesprochen).
    Wer den Geschmack des Maismehls nicht schaetzt, der nehme nur
    die Haelfte der angegebenen Menge und dicke dann die Suppe mit
    Staerkemehl (Maisstaerke), welches vor dem Zufuegen in etwas
    Fluessigkeit angeruehrt wird. Sehr vorteilhaft ist es auch,
    wenn man in dieser Suppe eine kleine Dose ganzer Maiskoerner gibt.
    Dazu gibt es Brot. Frischer gruener Salat danach schmeckt
    sehr gut. Mit ganzen Maiskoernern und vielleicht einer
    etwas groesseren Menge Fleisch wird diese Mais-Suppe, die man
    durch Tabasco-Sauce etwas schaerfer machen kann, zu einer
    hervorragenden Mitternachts-Suppe.
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