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Mais-Spinat-Soufflé

Mais-Spinat-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange
    duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten, kalt abschrecken
    und gut ausdruecken.
    Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Im Olivenoel kurz duensten.
    Wasser und Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Den Maisgriess
    dazuruehren. Auf kleinstem Feuer waehrend zehn bis fuenfzehn Minuten
    zu einer dicken Masse ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Leicht abkuehlen lassen. Dann Eigelb und Sbrinz untermischen.
    Eiweiss und Backpulver sehr schaumig schlagen. Das Maizena
    darueberstreuen und so lange weiter schlagen, bis eine glaenzende,
    schneeweisse Masse entstanden ist. Sorgfaeltig unter die Maismasse
    ziehen.
    Kleine Souffle-Portionenfoermchen oder kleine Tassen ausbuttern und
    mit Paniermehl ausstreuen. Die Foermchen zur Haelfte mit Maismasse
    fuellen. Eine duenne Lage Spinat daraufgeben und mit dem restlichen
    Mais decken.
    Die Foermchen in eine Gratinform stellen und mit soviel kochendheissem
    Wasser umgiessen, dass sie zur Haelfte im Wasserbad stehen. Die
    Souffles sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille waehrend 20 Minuten backen.
    Steinpilze gut abtropfen lassen und wenn noetig kleiner schneiden.
    Steinpilzoel, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verruehren und mit den
    Pilzen sowie dem restlichen Spinat mischen.
    Die Souffles aus dem Ofen nehmen, fuenf Minuten ruhen lassen, dann
    heiss auf Teller stuerzen und mit Steinpilz-Spinat-Salat umlegen.
    Sofort servieren.
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