Mais-Speck-Pfannkuchen
Zutatenliste

½ Tasse | Mehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
2 | Eier verquirlt |
2 EL | Milch |
1 Dose | Mais (300 g) püriert |
100 g | Frühstücksspeck gewürfelt und gebraten |
2 EL | Parmesan frisch gerieben |
Schnittlauch gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Pfeffer in einer Schuessel
mischen. Eier und Milch hinzufuegen und zu einem glatten Teig
verruehren. Puerierten Mais, Speck, Kaese und Schnittlauch
unterruehren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne einfetten und erhitzen. Je 2-3 El Teig
hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten von beiden
Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Tuch
abdecken und in den warmen Ofen stellen, bis alle Pfannkuchen fertig
sind. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, Pfanne nach Bedarf
einfetten. Hinweis: Saure Sahne und geriebener Cheddar schmecken
hierzu besonders gut.
Anmerkung: Statt Dosen-Mais laesst sich auch TK-Mais, aufgetaut,
verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mais-Speck-Pfannkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.