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Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform 24 cm Durchmesser
    Die Kartoffeln schaelen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich
    kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurueckgeben
    und aufder ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendaempfen. Sofort durch
    ein Passevite treiben.
    Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die genaue Mehlmenge
    haengt von der Kartoffelsorte ab; der Teig sollte nicht zu feucht sein.
    Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
    Die Springform sehr grosszuegig ausbuttern. Kurz kuehl stellen, dann leicht
    bemehlen. Zwei Drittel des Kartoffelteiges auf dem Boden der Form
    ausstreichen. Die restliche Masse in einen Spritzsack mit runder Tuelle
    geben und damit den Rand aufspritzen. Wichtig: anschliessend Rand und Boden
    moeglichst nahtlos miteinander verstreichen; am besten geht dies mit dem
    Ruecken eines Loeffels, den man immer wieder in Wasser taucht.
    Die Peperoni halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Maiskoerner
    beifuegen. Eier und Rahm verquirlen. Das Mais-Peperoni-Gemuese sowie die
    Haelfte des Sbrinz beifuegen. Die Fuellung wuerzen. In die Form geben. Mit
    dem restlichen Kaese bestreuen.
    Den Mais-Kartoffel-Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille waehrend ca. 45 Minuten backen.
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