Mais-Curry-Suppe
Zutatenliste

1 EL | Butter, oder Margarine |
6 | Schalotten oder kleine Zwiebeln |
2 EL | Curry |
2 | Äpfel |
150 ml | Weißwein |
700 ml | Hühnerbrühe |
2 Dose | Maiskörner , a 340 g |
250 ml | Sahne |
Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter oder Margarine in einem Topf zerlaufen lassen, fein
geschnittene Schalotten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
anduensten, einen geschaelten, grob geraspelten Apfel zugeben, Curry
ueberstaeuben, kurz mit anduensten, mit Weisswein und der Haelfte der
Bruehe abloeschen, aufkochen. Den Topf zur Seite stellen.
1 1/2 Dosen abgetropften Mais zugeben, mit dem Zerkleinerungsstab
oder im Mixer puerieren, anschliessend durch ein Sieb streichen. In
den Topf zurueckgeben, restliche Bruehe zugeben und 5 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen . Die restlichen
Maiskoerner in die Suppe geben, abschmecken.
Sahne steif schlagen, 4 El. voll zur Seite stellen, den Rest unter die
Suppe ruehren, die Suppe in Suppentassen oder -teller ausfuellen,
jeweils 1 El. Sahne auf die Suppe geben, mit Kerbelblaettchen
belegen, sofort servieren. Tip:
Die Suppe kann ohne Sahne und Garnitur einen Tag im voraus zubereitet
und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren
kurz erhitzen und mit Sahne verbessern.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901134000w+1
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