Webkoch-Logo

Mais-Curry-Suppe

Mais-Curry-Suppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine in einem Topf zerlaufen lassen, fein
    geschnittene Schalotten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
    anduensten, einen geschaelten, grob geraspelten Apfel zugeben, Curry
    ueberstaeuben, kurz mit anduensten, mit Weisswein und der Haelfte der
    Bruehe abloeschen, aufkochen. Den Topf zur Seite stellen.
    1 1/2 Dosen abgetropften Mais zugeben, mit dem Zerkleinerungsstab
    oder im Mixer puerieren, anschliessend durch ein Sieb streichen. In
    den Topf zurueckgeben, restliche Bruehe zugeben und 5 Minuten auf 1
    oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen . Die restlichen
    Maiskoerner in die Suppe geben, abschmecken.
    Sahne steif schlagen, 4 El. voll zur Seite stellen, den Rest unter die
    Suppe ruehren, die Suppe in Suppentassen oder -teller ausfuellen,
    jeweils 1 El. Sahne auf die Suppe geben, mit Kerbelblaettchen
    belegen, sofort servieren. Tip:
    Die Suppe kann ohne Sahne und Garnitur einen Tag im voraus zubereitet
    und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren
    kurz erhitzen und mit Sahne verbessern.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901134000w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mais-Curry-Suppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.