Mais-Apfel-Torte
Zutatenliste

1.000 ml | Milch |
500 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
7 EL | Zucker (1) |
250 g | Maisgries |
50 g | Rosinen |
2 | Eier |
500 g | Äpfel, rotschalig |
150 ml | Rahm |
4 EL | Zucker (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rezept ist fuer eine Springform von 24-26 cm Durchmesser.
Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Ruehren den
Mais langsam einrieseln lassen. Die Rosinen beifuegen. Den Mais
zugedeckt auf kleinem Feuer unter haeufigem Umruehren etwa 15 Minuten
ausquellen lassen. Vom Herd nehmen.
Die Eier verquirlen. Unter kraeftigem Ruehren unter den heissen Maisbrei
mischen.
Die Springform grosszuegig ausbuttern und mit etwas Mehl oder Paniermehl
bestaeuben. Den noch warmen Maisbrei einfuellen und mit einem in kaltes
Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.
Die Aepfel ungeschaelt vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die
Fruechte in Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Kuchen anordnen, dabei
leicht in den Mais druecken.
Den Rahm mit dem Zucker (2) verruehren und ueber die Aepfel traeufeln.
Die Mais-Aepfel-Torte auf der zweituntersten Rille im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen waehrend 40-45 Minuten backen.
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