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Maipilzpastete mit Hähnchen

Maipilzpastete mit Hähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen
    und die Zwiebeln, Sellerie und Möhren darin bei milder Hitze anbraten.
    Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke zerschneiden, zum Gemüse geben
    und kurz dünsten. Die Pilze zugeben und braten, bis der Saft austritt,
    dann das Mehl einrühren.
    Den Topf vom Feuer nehmen, nach und nach die Brühe angießen und rühren,
    bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat. Den Topf wiederauf die
    Flamme stellen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren andicken.
    Senf, Sherry, Essig und Gewürze hinzufügen. Zugedeckt warmstellen.
    Für den Teig Mehl, Selleriesalz und Cayennepfeffer in eine
    Küchenmaschine oder Schüssel sieben, die kalte Butter und die halbe
    Menge Käse zugeben und die Masse dann vermengen, bis sie wie grobe
    Brotkrumen aussieht. Das Wasser hinzugießen und kurz verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche cca. 1,5 cm dick ausrollen.
    Mit einer glatten Form (Wasserglas) Plätzchen von 5 cm Durchmesser
    ausstechen.
    Die Hähnchenmischung in eine 1,2 l fassende feuerfeste Form füllen und
    die Teigplätzchen am Rand auflegen, so daß sie überlappen. Mit
    verquirltem Ei bestreichen, den restlichen Käse darüberstreuen und 25-30
    Minuten backen.
    Tip: Dieses Rezept kann man vereinfchen, indem man fertigen
    TK-Blätterteig anstelle des Mürbeteigs verwendet.
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