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Mailänderli

Mailänderli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Salz verrühren und zugedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen (auf
    diese Weise verstärkt sich der natürliche gelbe Farbton).
    Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, Eimischung
    hineingießen. Vanillemark mit Zucker vermischen und zugeben. Das kalte Fett
    in Flöckchen über dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig
    mischen, leicht durchkneten, 30 Minuten kaltstellen.
    Teig wieder durchkneten, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit
    Plätzchenausstecher verschiedene klassische Motive ausstechen. Die Plätzchen
    auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit leicht verquirltem Eigelb
    bestreichen. Kurz antrocknen lassen, wieder mit Eigelb bestreichen und
    leicht antrocknen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen nur hellgelb backen.
    Backzeit: 10 - 15 Minuten
    Temperatur: E-Herd 180° C, Gas Stufe 2
    Menge: 3-4 Bleche
    :Quelle : Märchenhafte Weihnachtsbäckerei: Meine Familie & ich 5/85
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Ingeborg
    : : Moritzen) am 23.11.1999 in de.rec.mampf
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