Mailänderli
Zutatenliste

125 g | Butter weich |
125 g | Puderzucker gesiebt |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
½ | Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
250 g | Weizenmehl |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
50 g | Mandeln, abgezogen, halbiert |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Butter mit Handruehrgeraet mit Ruehrbesen auf hoechster Stufe
geschmeidig ruehren.
Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker und die abgeriebene Schale
der Zitrone unterruehren und so lange ruehren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist.
Ei und Eigelb nach und nach unterruehren.
Das Weizenmehl sieben, 1/3 davon essloeffelweise auf mittlerer Stufe
unterruehren, den Rest auf der Arbeitsflaeche unterkneten.
Den Teig 2 - 3 Tage kalt stellen.
In kleinen Portionen duenn ausrollen, Monde ausstechen, auf ein
Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
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