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Mailänder Marzipangebäck

Mailänder Marzipangebäck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
    Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch
    einen Mürbeteig kneten.
    Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank
    legen.
    Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf
    ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10
    Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit
    überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.
    Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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