Mailänder Marzipangebäck
Zutatenliste
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
2 | Eier |
20 ml | Rosenwasser |
125 g | Marzipanmasse |
500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Schoko-Fettglasur |
Walnusshälften | |
Mandelhälften | |
Liebesperlen | |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch
einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank
legen.
Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf
ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10
Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit
überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.
Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal
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Gepostet von Ingrid Benerts
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