Maharanitopf
Zutatenliste

1 | Schweinefilet |
Thymian | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Palmin oder Biskin |
4 | Ananasscheiben |
1 EL | Butter |
3 EL | Weinbrand |
¼ l | süße Sahne |
1 | Stücke kandierte Ingwerfrucht |
2 TL | Ingwersaft |
1 EL | Ananassaft |
1 EL | Barbecuesauce |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Worchestersoße |
2 TL | Curry |
Heller Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefilet mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben und ca 1/2 Std. ziehen lassen.
Fett erhitzen, Filet scharf anbraten, angegartes Fleisch in Scheiben schneiden, wieder zusammensetzen und in eine feuerfeste Form geben.
Ananas in Butter und Weinbrand dünsten und auf das Fleisch geben. Den Topf mit einem Deckel verschließen, das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 30 Min. braten lassen.
Den Fleischsud mit Sahne, gehackter Ingwerfrucht, Ingwersaft, Ananassaft, Barbecuesauce, Sojasoße, Worchestersoße, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit hellem Soßenbinder binden.
Dazu schmeckt Weißbrot, Reis oder Kroketten
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