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Magrets De Canard Mi-Figue Mi-Raisin (Entenbrust mit Feigen und Trauben)

Magrets De Canard Mi-Figue Mi-Raisin (Entenbrust mit Feigen und Trauben)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sultaninen im Muskat einweichen. Die
    Feigen und die Trauben waschen.
    Die Feigen der Länge nach durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in
    eine gut geölte Form legen. Die Zimtstange zufügen, den Traubensaft angießen.
    30 Minuten garen, bis der Saft sirupartig ist. Die Trauben so zerteilen, dass
    immer noch einige zusammenhängen. Diese Trauben"büschel" 10 Minuten vor Ende
    der Garzeit zufügen.
    Die geschälte Schalotte hacken.
    Das überstehende Fett der Entenbrüste abschneiden. Bei starker Hitze zuerst 7
    Minuten auf der Hautseite, dann noch 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das
    Fett nach Belieben entfernen.
    Die gebratenen Entenbrüste in Alufolie wickeln und warm stellen.
    Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen. Die Speckwürfelchen in der Pfanne
    auslassen und die Schalotte darin glasig werden lassen. Die eingeweichten
    Sultaninen mit dem Wein zugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
    Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Teller geben. Mit den Feigen und den
    Trauben anrichten und mit der Sauce beträufeln, heiß servieren.

    Weinempfehlung: Madiran (17°C)
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