Magrets De Canard Mi-Figue Mi-Raisin (Entenbrust mit Feigen und Trauben)
Zutatenliste

100 g | Durchwachsenen geräucherten Speck in Würfeln |
2 | Entenbrüste |
300 g | Trauben (Muskat) |
100 g | Sultaninen |
18 | Feigen |
1 | Schalotte |
50 ml | Muscat de Rivesaltes (weißer Suesswein) |
250 ml | Weißer Traubensaft |
1 | Zimtstange |
1 EL | Öl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Sultaninen im Muskat einweichen. Die
Feigen und die Trauben waschen.
Die Feigen der Länge nach durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in
eine gut geölte Form legen. Die Zimtstange zufügen, den Traubensaft angießen.
30 Minuten garen, bis der Saft sirupartig ist. Die Trauben so zerteilen, dass
immer noch einige zusammenhängen. Diese Trauben"büschel" 10 Minuten vor Ende
der Garzeit zufügen.
Die geschälte Schalotte hacken.
Das überstehende Fett der Entenbrüste abschneiden. Bei starker Hitze zuerst 7
Minuten auf der Hautseite, dann noch 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das
Fett nach Belieben entfernen.
Die gebratenen Entenbrüste in Alufolie wickeln und warm stellen.
Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen. Die Speckwürfelchen in der Pfanne
auslassen und die Schalotte darin glasig werden lassen. Die eingeweichten
Sultaninen mit dem Wein zugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Teller geben. Mit den Feigen und den
Trauben anrichten und mit der Sauce beträufeln, heiß servieren.
Weinempfehlung: Madiran (17°C)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Magrets De Canard Mi-Figue Mi-Raisin (Entenbrust mit Feigen und Trauben)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.