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Luxemburgerli (hell und dunkel)

Luxemburgerli (hell und dunkel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
    Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse halbieren und unter eine
    Hälfte Kakao mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen
    jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Größe 4 füllen und damit
    Tupfen auf das Backblech spritzen. Plätzchen im Backofen bei 75 Grad
    (Ober- und Unterhitze, keine Heißluft!) etwa 2 Stunden trocknen und
    dabei die Backofentür etwas geöffnet lassen (Kochlöffelstiel
    dazwischenklemmen).
    Für die Füllung die Butter cremig rühren. Puderzucker sieben und mit
    Eigelb unter die Butter rühren. Creme halbieren. Kuvertüre im warmen
    Wasserbad schmelzen und unter eine Cremehälfte mischen. Limettensaft
    samt Schale unter die zweite Cremehälfte mengen. Dunkle Luxemburgerli
    mit Schokocreme zusammensetzen, mit Kakao bestäuben. Die hellen mit
    Limettencreme füllen, Puderzucker mit Eiweiß und Speisefarbe
    verrühren, Plätzchen damit verzieren.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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